+7 (82144) 51-2-31 info@oootehtorg.ru
Круглосуточный дежурный номер: +7 (912) 95 61 910
(WhatsApp / Viber / Telegram)
ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЯМ ДОПОГ

ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЯМ ДОПОГ

ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЯМ ДОПОГ

На всей территории России к перевозкам опасных грузов предъявляются требования ДОПОГ (требования европейского соглашения о безопасности перевозок опасных грузов).

УСТРОЙСТВА ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ:

Требования ДОПОГ требует, чтобы на каждом транспортном средстве, которое используется для транспортировки опасных грузов и массой более 3,5т, было установлено УОС (Устройство Ограничения Скорости). Устройство настраивается на максимальную скорость в 90 км/ч. В случае, когда максимальная конструкционная скорость транспортного средства более 60 км/ч и это ТС используется в перевозке детей, на нем также необходимо установить УОС. При этом существуют дополнительные условия, предъявляемые к самим УОС. Во-первых, устройство ограничения скорости должно быть защищено от любой попытки несакционированного изменения настроек. Во-вторых, устройство необходимо обезопасить от возможных умышленных и неумышленных приостановок подачи энергии. Следует заметить, что законодательством РФ предусмотрены штрафы за эксплуатацию траснпортного средства без УОС, если технические характеристики автомобиля требуют установки устройства ограничения. Предусмотрены не только штрафы, но также и изъятие автомобиля и помещение его на штрафную стоянку вплоть до выяснения причины отсутствия устройства. Поэтому цена УОС окупается сполна, так как деньги, потраченные на установку УОС не выбрасываются на ветер, а оберегают Ваше транспортное средство от штрафов и проблем с законом, обеспечивают большую безопасность на дороге и значительно снижают расход топлива.

Грузовой сервис "РЕМЗОНА 11" оказывает услуги по установке Устройств Ограничения Скорости (УОС) Сателит-17, которые собраны на базе деталей, произведенных в Германии и Англии.

Наши Устройства Ограничения Скорости работают на любых автомобилях и на любом топливе, независимо от того, бензин это или дизель, и выполняют все требования соглашения ДОПОГ, а также требования федерального и международного значения.

Для нормальной работы УОС требуются данные о скорости транспортного средства, представленные в электронном виде. Для получения этих данных, возможно, потребуется установить на транспортное средство электронный датчик измерения скорости или спидометра.

 

АНТИБЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА (АБС):

Все транспортные средства (типов EX/III, FL, OX, AT, осуществляющие перевозки опасных грузов) максимальной массой более 3,5т и имеющие менее четырех осей должны быть оборудованы системой АБС. Также системой АБС должны быть оборудованы и прицепы/полуприцепы категории О3 и О4 (типов EX/III, FL, OX, AT, осуществляющие перевозки опасных грузов).

Требования к тормозной системе транспортных средств регламентируются Правилами ЕЭК ООН №13 на которые ссылаются п. 9.2.3.1.1 ДОПОГ и распространяются на следующие типы транспортных средств: EX/III, FL, OX, и АТ (в соответствии с п. 9.2.1.1 ДОПОГ).

Согласно п. 5.2.1.22 Правил ЕЭК ООН №13, механические транспортные средства категорий М2, М3, N2 и N3, имеющие не более четырех осей, должны быть оборудованы системой АБС. Согласно п. 5.2.2.13 Правил ЕЭК ООН №13 также системой АБС должны быть оборудованы прицепы/полуприцепы категории О3 и О4.

Таким образом, все транспортные средства (типов EX/III, FL, OX и АТ, осуществляющие перевозки опасных грузов) максимальной массой свыше 3,5т и имеющие менее четырех осей, а также прицепы/полуприцепы категории О3 и О4 тех же типов, должны быть оборудованы системой АБС.

Транспортные средства, максимальной массой более 16т, а также допущенный к буксировке прицепа/полуприцепа максимальной массой более 10т, должен быть оборудован системой АБС категории 1. А прицеп/полуприцеп, максимальной массой более 10т должен быть оборудован системой АБС категории А.

Грузовой сервис "РЕМЗОНА 11" произведет монтаж системы АБС на любое транспортное средство, прицеп или полуприцеп, соблюдая все требования технического регламента и требования ДОПОГ.

За основу мы берем продукцию компании HALDEX, комплектующихся деталями компании WABCO.

На транспортных средствах отечественного производства, а также прицепах/полуприцепах, требуется полная замена всех распределителей и тормозных кранов, так как эксплуатация устаревших компонентов в комплексе с новыми элементами системы не совместима. Далее, для обеспечения правильной и бесперебойной работы датчиков АБС, следуют работы по внесению необходимых конструкционных изменений колесных ступиц. В случае необходимости тормозные камеры заменяются на энергоаккумуляторы, согласно Правилам ЕЭК ООН. Все необходимые документы предоставляются после установки системы АБС. Данные документы нужны для внесения данных о конструкционных изменениях транспортного средства в ПТС (паспорт транспортного средства). 

 

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ МАССЫ:

Главный выключатель аккумуляторной батареи (ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ МАССЫ) должен быть расположен как можно ближе к самой аккумуляторной батарее.

Место соединения электрического кабеля на контактах главного выключателя должно иметь степень защиты IP54 (частичная защита от пыли и защита от брызг воды с любого направления). Это значит, что контакты не могут быть оголены.

Выключатель должен иметь оболочку, обладающую защитой степени IP65 (полная защита от пыли и защита от сильных струй воды с любого направления).

Устройство управления (клавиша, кнопка управления выключателем) должна быть установлена в кабине транспортного средства в доступном для водителя месте и иметь четкую маркировку. Оно должно быть защищено от случайного срабатывания с помощью защитного кожуха, двойного выключателя или иным подходящим способом, согласно п. 9.2.2.3.2 ДОПОГ.

Неисправность или демонтаж главного ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ МАССЫ и дистационного устройства его управлении в случае, когда их наличие обязательно, недопустимо! 

 Грузовой сервис "РЕМЗОНА 11" осуществляет полный объем работ, а именно:

- поставка и монтаж вышеприведенного оборудования по требованиям ДОПОГ;

- проведение предварительной технической экспертизы с целью получения в органах ГИБДД разрешение на возможность внесения изменений в конструкцию транспортного средства;

- проведение заключительной технической экспертизы для окончательного внесения выполненных изменений в ПТС (паспорт транспортного средства).

Подробно по оформлению необходимой документации по выше приведенным работам Вы можете ознакомиться разделе: ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ ТС